• Публикации
    Федеральным законом от 25.06.2002 № 73-ФЗ «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации» определена система мер по сохранению объектов культурного наследия. Но специальных норм пожарной безопасности под такие объекты не существует. При этом стоимость самых дорогих систем противопожарной защиты несоизмеримо мала с возможной утратой исторического наследия.
    Алгоритм безопасности|2019 . № 1
    Инженерный центр «ЭФЭР» - предприятие, уникальное для Карелии: больше 30 лет оно выпускает роботов, способных бороться с огнем, а также всевозможную ствольную пожарную технику.
    Комсомольская правда|6-13 февраля 2019/6т (26939-т)
    Рассмотрены вопросы применения лафетных стволов и пожарных роботов для защиты объектов, включая взрывоопасные, на конкретных примерах. Приведены сведения о разработке пожарных роботов с отечественными извещателями пламени во взрывозащищенном исполнении с техническим зрением. Приведены также данные научно-исследовательской работы по баллистике струй, основанной на опытных данных и подтвержденной многочисленными экспериментами, благодаря которой решаются задачи по автоматическому обнаружению очага загорания, наведению и тушению с корректируемой подачей огнетушащего вещества, что особенно актуально для организации автоматического наружного пожаротушения при ветровых нагрузках.
    Нефть.Газ.Новации: Научно-технический журнал|№ 8/2018
  • Новости
    Рады сообщить вам, что 18 июня 2019 года компания ООО «Инженерный центр пожарной робототехники «ЭФЭР» отмечает юбилей – 35 лет с даты создания первого пожарного робота в России и открытия новой технологии борьбы с пожарами – пожарной робототехники.
    11.06.2019
    Компания "Инженерный центр "ЭФЭР" поздравляет всех огнеборцев с профессиональным праздником. Мужество, отвага и честь людей, посвятивших свою жизнь одной из самых опасных профессий, по достоинству высоко оценивается обществом. Ваш опыт и Ваши знания очень важны для нас, мы ощущаем свою безопасность только когда Вы рядом.
    29.04.2019
  • Выставки
    Приглашаем посетить стенд компании ООО «Инженерный центр пожарной робототехники «ЭФЭР» на XII Международном салоне средств обеспечения безопасности «Комплексная безопасность-2019», который пройдет с 5 по 7 июня 2019 г. в г. Москве (ВДНХ, павильон № 75)
    23.05.2019
    Компания «ЭФЭР» приняла участие в юбилейной выставке «Securika Moscow», которая проводилась в этом году с 19 по 22 марта в ЦВК «Экспоцентр», г. Москва.
    29.03.2019
    Компания "Инженерный центр "ЭФЭР" приняла участие в выставке "Securika St.Petersburg", которая в этом году проводилась с 30 октября по 01 ноября 2018 г. в ВК Ленэкспо, г.Санкт-Петербург.
    07.11.2018