• Выставки
    ООО «Инженерный центр «ЭФЭР» приглашает посетить стенд компании на 15-й международной выставке по гражданскому судостроению, судоходству, деятельности портов, освоению океана и шельфов «Нева-2019», которая пройдет с 17 по 20 сентября 2019 г. в г.Санкт-Петербург, в КВЦ «Экспофорум».
    23/08/2019
    Приглашаем посетить стенд компании ООО «Инженерный центр пожарной робототехники «ЭФЭР» на XII Международном салоне средств обеспечения безопасности «Комплексная безопасность-2019», который пройдет с 5 по 7 июня 2019 г. в г. Москве (ВДНХ, павильон № 75)
    23.05.2019
    Компания «ЭФЭР» приняла участие в юбилейной выставке «Securika Moscow», которая проводилась в этом году с 19 по 22 марта в ЦВК «Экспоцентр», г. Москва.
    29.03.2019
  • Публикации
    18 июня в Петрозаводске Председатель Правления Федеральной Палаты Мешалкин Е.А. принял участие в научно-практической конференции «Защита памятников деревянного зодчества». По итогам конференции была принята резолюция.
    Вестник пожарно-спасательной отрасли. № 271|15.07.2019
    Первые пожарные роботы были созданы в Карелии 35 лет назад для защиты от огня легендарных храмов острова Кижи. Сегодня они защищают десятки объектов в России и за рубежом. Об «Инженерном центре пожарной робототехники «ЭФЭР» — в очередном выпуске «Делаем в Карелии».
    Федеральным законом от 25.06.2002 № 73-ФЗ «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации» определена система мер по сохранению объектов культурного наследия. Но специальных норм пожарной безопасности под такие объекты не существует. При этом стоимость самых дорогих систем противопожарной защиты несоизмеримо мала с возможной утратой исторического наследия.
    Алгоритм безопасности|2019 . № 1
  • Новости
    04 сентября 2019 г. Завод пожарных роботов ЭФЭР посетили руководители пожарно-спасательных служб Финляндии. В ходе встречи они ознакомились с продукцией ЭФЭР и проявили интерес к новым разработкам компании.
    05.09.2019
    18 июня 2019 года Инженерный центр пожарной робототехники «ЭФЭР» отметил юбилейную дату – 35 лет с даты создания первого пожарного робота в России. В рамках юбилейных мероприятий состоялась научно-практическая конференция «Защита памятников деревянного зодчества».
    24.07.2019