• Публикации
    О чем болит душа у разработчиков современных противопожарных систем
    Немногие знают, что ликвидировать последствия чернобыльской аварии помогали карельские пожарные роботы. В 1986 году местная разработка уберегла от излучения сотни людей. Уникальный по своему строению робот создавался для охраны Преображенской церкви на острове Кижи, но не простоял там и пары лет. О судьбе карельской чудо-техники нам рассказали ее создатели - Юрий Горбань и Николай Попов.
    Сампо-ТВ 360|27 апреля 2018
    Тенденции развития современных систем автоматического пожаротушения
    Противопожарная защита. Пожарная автоматика. Средства спасения: Межотраслевой специализированный журнал|2018
  • Выставки
    На выставке ЭФЭР были представлены новые разработки: пожарный мини-роботы с распыленной и тонкораспыленной водой, пожарный робот с извещателем пламени во взрывозащищенном исполнении, лафетный ствол шаровой конструкции с дистанционным управлением, а также линейка пожарных ручных стволов, среди которых РСКУ-20ТРВ – ствол нормального давления, формирующий тонкораспыленную воду.
    04.04.2018
    Приглашаем посетить стенд компании ООО «Инженерный центр пожарной робототехники «ЭФЭР» на 24-й международной выставке технических средств охраны и оборудования для обеспечения безопасности и противопожарной защиты «Securika Moscow / МИПС», которая пройдет 20-23 марта 2018 г., в г.Москве, ЦВК «Экспоцентр».
    21.02.2018
    Инженерный центр «ЭФЭР» впервые принял участие в выставке Intersec-2018, которая проводилась с 21 по 23 января 2018 г. в г.Дубай, ОАЭ. Выставка Intersec является крупнейшей в области безопасности, охраны, пожарной безопасности в странах Ближнего Востока и привлекает внимание не только региональных посетителей, но и представителей из стран Европы, Азии, США.
    30.01.2018
  • Новости
    Готовится к выпуску новое издание книги "Пожарные роботы и ствольная пожарная техника в пожарной автоматике и пожарной охране". Ваши предложения и замечания по всем разделам предлагаем направлять на адрес: frgroup@firerobots.ru.
    07.03.2018
    Уважаемые партнеры, друзья, коллеги! Поздравляем с наступающим Новым 2018 годом и Рождеством Христовым
    26.12.2017