Публикации

Отмечается, что в случае пожара такие устройства позволят защитить книги и иконостасы от сильного потока воды
Для удобства проектировщиков ООО "Инженерный центр "ЭФЭР" совместно с ФГБУ ВНИИПО МЧС России разработал стандарт организации СТО-СТУ 1682.0017-2015 "Роботизированная установка пожаротушения. Нормы и правила проектирования. Специальные технические условия".
Транспортная безопасность и технологии: Отраслевой специализированный журнал|№ 2 (45) 2016
Мы на первой очереди завода пожарных роботов. Приходится повышать голос, чтобы расслышать друг друга. Серьезные мужчины – токари и фрезеровщики – за работой. Перемещают штативы, ставят заготовки на обработку, сверяют размеры. «Станкам скоро полвека, – говорит Андрей Зверев, финансовый директор Инженерного центра пожарной робототехники, – но они до сих пор исправно работают и дают высокую точность».
Карелии с ним мало кто может сравниться: в свои 80 лет слесарь-профессионал Владимир Лянный работает, изобретает и на пенсию не собирается. Как так?
Одними из наиболее пожароопасных объектов предприятий гражданской авиации являются ангары авиационно-технических баз и самолетно-ремонтные корпуса ремонтных заводов, предназначенные для технического обслуживания и ремонта воздушных судов (ВС).
Выбор установок пожаротушения для защиты подземных автостоянок. Перечень действующих нормативно-технических документов
Алгоритм безопасности|№ 4, 2015
Проект системы пожаротушения. Выполнен в соответствии с действующими нормативно-техническими документами.
Алгоритм безопасности|№ 4, 2015 г.
Роботизированные установки пожаротушения нашли широкое применение для защиты высокопролетных ангаров благодаря своей эффективности. Ключевые особенности - высокое быстродействие, гибкая система пожаротушения и охлаждения, адресная подача огнетушащего или охлаждающего вещества, возможность оперативного управления в дистанционном режиме, сравнительно невысокая стоимость (по сравнению с другими техническими решениями).
Безопасность: Всероссийский специализированный журнал|2015 г., № 3
О применении пожарных роботов в технических комплексах наземной космической инфраструктуры., где они обеспечивают обнаружение и ликвидацию возможных очагов пожара в рабочих залах, зонах и на участках ТК КА, ТК РБ и ТК ТГЧ предназначенных для хранения и штатной подготовки КА, РБ и КГЧ, заправленных компонентами ракетного топлива и специальными жидкостями категории А
Space Flight Safety: II международный симпозиум, Санкт-Петербург. Тема 3. Безопасность при взлете и посадке|03.07.2015 г.
Ствольная пожарная техника является одним из основных и наиболее мощных средств борьбы с пожарами, стоящих на вооружении пожарных частей или входящих в оснащение противопожарной защиты пожароопасных объектов. Как свидетельствует история пожарной охраны, тушение любого пожара не обходится без применения лафетных стволов. Их роль при тушении настолько велика, что даже масштабы пожара принято оценивать количеством задействованных на тушение лафетных стволов.
Пожарное дело|2015, № 4
Страницы 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10