ЭФЭР - пожарные роботы и роботизированные установки пожаротушения, лафетные и ручные стволы
Пожарные роботы и
ствольная пожарная техника — основа
современных эффективных технологий
пожаротушения

Участие в практической конференции «Пожарная безопасность в местах массового скопления людей»

 

Инженерный центр «ЭФЭР» принял участие в практической конференции «Пожарная безопасность в местах с массовым скоплением людей», которая состоялась 26 июня 2018 г. в г.Москве.

Аудитория конференции: руководители и управляющие торгово-развлекательных центров, ресторанов, стадионов, представители органов государственной власти.

На конференции активно обсуждались болевые точки в организации пожарной безопасности объектов с массовым пребыванием людей, в том числе вопросы нормативной базы и выполнения требований к пожарной безопасности, организации работы с персоналом по обеспечению противопожарного режима; много внимания было уделено вопросам безопасности посетителей при возникновении пожара. К актуальным относятся и вопросы применения современных систем пожарной безопасности на таких объектах.

На эту тему с докладом «Цифровые роботизированные системы пожаротушения на базе мини-роботов-оросителей с удаленным доступом для защиты объектов с массовым пребыванием людей» выступил председатель совета директоров ООО «Инженерный центр «ЭФЭР» Горбань Юрий Иванович. Были представлены принципиально новые решения по комплексной системе безопасности на базе цифровых устройств и пожарных мини-роботов-оросителей, рассмотрены функциональные возможности системы, в их числе: взаимодействие с другими системами безопасности, дистанционный мониторинг, регистрация событий, автоматическая диагностика системы и сервисное обслуживание, высокая эффективность и экономичность.

Предлагаемые решения позволяют повысить готовность системы до 100%, исключить человеческий фактор, обеспечивая полный контроль системы на всех уровнях, значительно увеличить эффективность тушения пожаров, уменьшая при этом количество используемого огнетушащего вещества, а также ущерб от пожаров.
 

29/06/2018