ЭФЭР - пожарные роботы и роботизированные установки пожаротушения, лафетные и ручные стволы
Пожарные роботы и
ствольная пожарная техника — основа
современных эффективных технологий
пожаротушения

«Инженерный центр «ЭФЭР» - победитель конкурса «Лучший инновационный проект»

Компания «ЭФЭР» приняла участие в юбилейной выставке «Securika Moscow», которая проводилась в этом году с 19 по 22 марта в ЦВК «Экспоцентр», г. Москва.

На стенде вниманию посетителей выставки были представлены новые разработки ЭФЭР:

  • пожарные мини-роботы для защиты объектов с массовым пребыванием людей в различных исполнениях: и для административных зданий, и для промышленных сооружений;
  • лафетные стволы шаровой конструкции с пенным насадком ЛС-С40(20,30,60)Уш-ск «Cross-Jet», формирующие однородную пену средней кратности с использованием эффекта кавитации;
  • пожарный робот во взрывозащищенном исполнении с инфракрасным извещателем пламени ИП 328/330-1-1, применяющийся для защиты открытых объектов во взрывоопасных зонах и сооружений с пожаро- и взрывоопасным производством, например, резервуарных парков, сливо-наливных ж/д эстакад, газоконденсатных установок, нефтяных терминалов и морских причалов, морских нефтяных платформ, складов боеприпасов и др.

 

За разработку «Автоматическая система пожаротушения на базе мини-роботов-оросителей с системой удаленного доступа» компании "ЭФЭР" присуждено первое место в конкурсе «Лучший инновационный продукт» в номинации «Средства и системы пожаротушения». Система способна автоматически определять координаты и площадь горения, производить автоматическое тушение по площади горения с адресной подачей распыленной или тонкораспыленной воды на очаг загорания, осуществлять контроль готовности системы с регистрацией неисправностей, взаимодействовать с контрольными системами верхнего уровня в удаленном доступе. Высокое быстродействие, возможность тушить всем расходом, гибкость управления в сочетании с высокой готовностью к работе – все это позволяет применять данные системы для защиты объектов с массовым пребыванием людей: торгово-развлекательных центров, киноконцертных залов, спортивных сооружений, предприятий общественного питания – там, где другие технические средства малоэффективны.

 

29.03.2019