ЭФЭР - пожарные роботы и роботизированные установки пожаротушения, лафетные и ручные стволы
Пожарные роботы и
ствольная пожарная техника — основа
современных эффективных технологий
пожаротушения

Пожарные роботы ЭФЭР на выставке "Sfitex-2019"

Инженерный центр «ЭФЭР» принял участие в 28-й Международной выставке технических средств охраны и оборудования для обеспечения безопасности и противопожарной защиты Sfitex (ранее Securika St. Petersburg), которая в этом году проводилась с 12 по 14 ноября в ВК «Ленэкспо», г. Санкт-Петербург.

По данным организаторов, в выставке приняли участие более 80 компаний из 5 стран: России, Беларуси, Германии, США и Франции. В числе участников были крупные российские и зарубежные бренды. В этом году выставку Sfitex посетили более 3 800 специалистов, в том числе представители крупнейших регионов России: специалисты и руководители отделов безопасности, представители проектно-монтажных организаций, а также представители оптовой и розничной торговли из Псковской области, Республики Карелия, Свердловской, Новгородской, Мурманской областей, Чувашской Республики и многих других регионов России, где востребована продукция участников выставки.

На стенде ЭФЭР представил новинки пожарной робототехники и ствольной техники.

Посетители стенда познакомились с порядком работы роботизированной установки пожаротушения с применением мини-роботов по обнаружению и наведению на очаг загорания при инициировании как от пожарной сигнализации, так и от ручного извещателя пламени.

 

Высокий интерес со стороны посетителей стенда вызвал и пожарный робот во взрывозащищенном исполнении с извещателем пламени ИП328/330-1-1. При возникновении пожара извещатель пламени определяет загорание по ИК- и видимой областям спектра излучения пламени и передает координаты загорания в систему управления, а видеоизображение с указанием различной вспомогательной информации - на пост круглосуточного дежурства.

 

О применении пожарных роботов для защиты памятников деревянного зодчества на примере объектом музея-заповедника «Кижи» С.Г.Немчинов, генеральный директор ООО "Инженерный центр "ЭФЭР", рассказал в своем выступлении на конференции "Безопасность объектов с массовым пребыванием людей", которая состоялась в рамках деловой программы выставки.

 

В ходе доклада были подняты такие актуальные вопросы, как необходимость выработки основных требований по противопожарной защите памятников деревянного зодчества, применения комплексных технических решений при подготовке проектов? современные способы и технологии обнаружения и тушения пожара на ранней стадии и т.п. Были приведены результаты исследования традиционных и новых систем пожаротушения для защиты церковных зданий, построенных в 19 веке. Исследования проводились норвежской компанией Cowi с целью выбора оптимального решения по противопожарной защите деревянных зданий. Наилучшие результаты показали роботизированные установки пожаротушения.

30.11.2019