ЭФЭР - пожарные роботы и роботизированные установки пожаротушения, лафетные и ручные стволы
Пожарные роботы и
ствольная пожарная техника — основа
современных эффективных технологий
пожаротушения

"ЭФЭР" разработан автоматический насадок с диапазоном расходов 20-55 л/с

Компания «Инженерный центр «ЭФЭР» пополнила линейку автоматических насадков для лафетных стволов новым типоразмером: с диапазоном расходов от 20 до 55 л/с.

Автоматическими насадками оснащаются стационарные и переносные лафетные стволы как альтернатива насадкам с постоянным расходом. В чем их преимущество?

Насадки с постоянным расходом обеспечивают качественные сплошные и распыленные струи и их максимальную дальность при номинальном расходе.Системы же противопожарного водоснабжения не всегда способны обеспечить постоянный сбалансированный расход и напор у пожарного ствола. Перепады давления и расхода могут возникать практически на любом пожаре. Это обусловлено изменениями количества стволов при маневрировании позициями ствольщиков при тушении пожара, а также при изменении тактики тушения, вводе дополнительных сил и средств. В таких случаях у стволов с насадками с постоянным расходом при уменьшении расхода резко сокращается дальность, при увеличении – ухудшается качество струи, что также приводит к снижению дальности. Автоматические насадки за счет поддержания оптимального давления при любом значении расхода в пределах рабочего диапазона, в данном случае – от 20 до 55 л/с, обеспечивают качественные струи воды с максимальной дальностью.

Лафетные стволы ЭФЭР с автоматическими насадками
Лафетный ствол ЛС-П40Уа с автоматическим насадком. Сплошная струя, расход 50 л/с

Автоматический насадок формирует сплошные и распыленные струи воды и пены, максимальная дальность струй при расходе 55 л/с составляет: сплошной – 70 м, распыленной с углом факела 30 градусов - 43 м.

Лафетные стволы ЭФЭР с автоматическим насадком
Лафетный ствол ЛС-П40Уа с автоматическим насадком.
Распыленная струя, угол факела 90°, расход 42 л/с

Аналогов автоматических насадков среди отечественных производителей нет. Стоимость сопоставима со стоимостью насадков с постоянным расходом. 
 

05.06.2020