ЭФЭР - пожарные роботы и роботизированные установки пожаротушения, лафетные и ручные стволы
Пожарные роботы и
ствольная пожарная техника — основа
современных эффективных технологий
пожаротушения

В Инженерном центре пожарной робототехники «ЭФЭР» прошла ярмарка вакансий

Предприятие по разработке и производству пожарных роботов и ствольной пожарной техники открыло вакансии операторов станков с программным управлением, токарей- универсалов, фрезеровщиков, также заводу нужны работники инженерных специальностей: конструктор, программист, схемотехник.

В ярмарке приняли участие безработные граждане, состоящие на учете, а также студенты и выпускники Петрозаводского автотранспортного техникума, Петрозаводского лесотехнического техникума, Петрозаводского государственного университета.

ЭФЭР ярмарка вакансий

ЭФЭР ярмарка вакансий

Исполнительный директор ООО «ЭФЭР» Владимир Мусийчук рассказал о взаимодействии предприятия с органами службы занятости:
- Задача мероприятия - подобрать потенциальных кандидатов для пополнения коллектива. Нам нужны как рабочие, так и инженеры: у завода есть на ближайшие два года планы по увеличению объемов производства. Сегодня мы активно взаимодействуем с органами занятости населения в трудоустройстве подростков, молодых специалистов. Также с 1 сентября в автотранспортном техникуме приступят к обучению 5 студентов, которых мы планируем ориентировать на наше производство. Молодой специалист, выпускник ПетрГУ, приступил к работе инженером у нас на предприятии в начале августа. На трудоустройство подростков, а также на молодого специалиста, по линии органов службы занятости мы получаем компенсацию на заработную плату. Это очень действенные эффективные программы для нас, как работодателей.

Владимир Мусийчук ЭФЭР

По итогам ярмарки, в которой приняли участие 115 человек, прошли отбор и получили направление на повторное собеседование, в том числе для организации профессионального обучения за счет службы занятости, 40 человек. Также с работодателем достигнута договоренность об участии завода в организации общественных работ.

Напомним, ООО «Инженерный центр пожарной робототехники «ЭФЭР» является основоположником пожарной робототехники в России нового направления. Предприятие более 35 лет занимается решением проблем противопожарной защиты уникальных и опасных объектов: нефтяной и газовой промышленности, спортивных сооружений, металлургической, деревообрабатывающей и химической промышленности.

Оборудование предприятия используется на таких объектах, как стадионы «Лужники» и «Газпром Арена», космодром «Восточный», нефтяные терминалы «Сахалин-1» и «Лукойл-2», аэропорты Шереметьево и Внуково. В 2018 году ЭФЭР был признан лучшим производственным предприятием Республики Карелия.

Добавим, на сегодняшний день в базе вакансий Карелии содержится информация о 5502 вакансиях. Готовы предложить работу 837 предприятий и организаций. С начала года при содействии органов служб занятости было трудоустроено 4268 безработных, 531 из них – по рабочим и инженерным специальностям.