ЭФЭР - пожарные роботы и роботизированные установки пожаротушения, лафетные и ручные стволы
Пожарные роботы и
ствольная пожарная техника — основа
современных эффективных технологий
пожаротушения

Компания "ЭФЭР" приняла участие в работе II Международного пожарно-спасательного конгресса

5 ноября в г.Москве на площадке Академии ГПС МЧС России состоялся II-й Международный пожарно-спасательный конгресс.

В работе конгресса от ООО «Инженерный центр «ЭФЭР» принял участие генеральный директор С.Г.Немчинов.

В рамках деловой программы конгресса состоялись конференции, семинары и круглые столы, на которых обсуждались вопросы организации эффективного взаимодействия между государством и обществом при использовании современных механизмов осуществления контрольной деятельности, комплексной безопасности в Арктике, проблемы внедрения в подразделения МЧС России современной пожарно-спасательной техники и оборудования и т.п.

На выставке была представлена техника, используемая МЧС, а также новая техника, которая проходит опытную эксплуатацию. В числе новинок был продемонстрирован новый аэродромный пожарно-спасательный автомобиль, разработанный Брянским автомобильным заводом.

Пожарный автомобиль предназначен для быстрого прибытия на место происшествия, обеспечения маршрутов эвакуации, тушения пожаров и проведения первоочередных аварийно-спасательных работ на воздушных судах и наземных объектах аэропорта.

Среди специального оборудования на данном автомобиле применены изделия производства ЭФЭР: пожарный лафетный ствол шаровой конструкции с дистанционным управлением типа ЛСД-С20(15,25)Уш и пожарный ручной ствол РСКУ-50А.
Лафетные стволы типа ЛСД-С20(15,25)Уш оптимальны для применения в качестве бамперных стволов: благодаря шаровой конструкции имеют компактные габариты и малый вес, обеспечивают формирование сплошных и распыленных струй воды и пены, дальность струй при расходе 20 л/с составляет до 55 л/с. 

Шаровый лафетный ствол ЭФЭР на пожарном автомобиле

Шаровый лафетный ствол ЭФЭР на пожарном автомобиле

Пожарный ручной ствол РСКУ-50А в комплектации пожарного автомобиля

Пожарный ручной ствол РСКУ-50А в комплектации пожарного автомобиля


 

09.11.2020