ЭФЭР - пожарные роботы и роботизированные установки пожаротушения, лафетные и ручные стволы
Пожарные роботы и
ствольная пожарная техника — основа
современных эффективных технологий
пожаротушения

Инженерный центр "ЭФЭР" на выставке "Нева-2021"

С 21 по 24 сентября 2021 года  Инженерный центр ЭФЭР принимал участие в 16-й международной выставке гражданского судостроения Нева-2021, которая проходила в г. Санкт-Петербург. в КВЦ "Экспофорум".

На стенде компании были представлены следующие разработки:

  • пожарный робот во взрывозащищенном исполнении, с извещателем наведения ИП328/330-1-1. При возникновении пожара извещатель пламени определяет загорание по ИК- и видимой областям спектра излучения пламени и передает координаты загорания в систему управления, а видеоизображение с указанием различной вспомогательной информации - на пост круглосуточного дежурства.,
  • пожарные лафетные стволы с ручным и дистанционным управлением с пенными насадками, пеногенераторами и с эжекторными насадками - для формирования пены низкой и средней кратности,
  • пожарные ручные стволы серии РСКУ в различных исполнениях, в том числе из нержавеющей стали с гайкой Шторца - в отличие от ручных стволов, изготовленных из алюминиевых сплавов, могут применяться на открытых палубах нефтеналивных судов и химовозов.

В период работы выставки специалисты ЭФЭР пообщались более чем со 100 специалистами и представителями компаний, работающих в сфере судостроения, в т.ч. проектно-конструкторских бюро, судостроительных и судоремонтных заводов, обслуживающих организаций. Были проведены запланированные встречи и переговоры с партнерами и потенциальными заказчиками, налажены старые связи и установлены новые контакты.

В судостроительной отрасли продукция ЭФЭР применяется для защиты береговых объектов (судостроительные верфи, причальные комплексы, склады), в системах пожарной защиты судов (на танкерах, химовозах, корабельных вертолетных площадках), а также в системах внешнего пожаротушения (на аварийно-спасательных судах, судах снабжения буровых платформ, ледоколах, морских платформах и т.п.). Центр проводит конструкторские, проектные и монтажные работы по системам пожаротушения на базе пожарных роботов и ствольной техники в комплексных системах защиты береговых объектов.

Участие компании «ЭФЭР» в выставке «Нева-2021» осуществлялось при содействии фонда «Центр поддержки экспорта Республики Карелия» в рамках поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства.

30.09.2021