Руководители федеральной противопожарной составляющей субъектов Северо-Запада посетили Центр пожарной робототехники ЭФЭР

Визит представителей МЧС в ЭФЭРВ рамках сбора заместителей начальников главных управлений по государственной противопожарной службе и начальников территориальных служб пожаротушения главных управлений МЧС России по субъектам Российской Федерации Северо-Западного федерального округа состоялось посещение Инженерного центра пожарной робототехники ЭФЭР.

Инженерный центр «ЭФЭР» состоит из конструкторского бюро, проектного отдела, испытательного комплекса и завода пожарных роботов и ствольной Техники. Предприятие обладает серийным парком станков и обрабатывающих центров с ЧПУ и отлаженной технологией производства серийной продукции.

Это уникальное предприятие является единственным на Северо-Западе, и вся продукция, выпускаемая специалистами Центра, вызывает острый интерес со стороны противопожарных служб республики.

В настоящее время центром «ЭФЭР» выпускается более 200 наименований изделий пожарной техники по всей номенклатуре, начиная от пожарных стволов и заканчивая сложнейшими автоматическими установками пожаротушения на базе роботизированных пожарных комплексов с применением пожарных роботов.

География заказчиков ЗАО «ЭФЭР» обширна: это страны СНГ, большая часть субъектов РФ из 7 федеральных округов и, конечно же, заказчики из Карелии. В числе расположенных на территории нашей республики объектов, оборудованных комплексными системами противопожарной защиты, можно назвать такие социально значимые как Петрозаводская ТЭЦ, музей-заповедник «Кижи».

Что же касается профессиональных пожарных, то в своей деятельности они чаще всего используют лафетные переносные и ручные пожарные стволы. Именно эта продукция и вызвала наибольший интерес у участников сбора. Предлагаемый Центром ассортимент ствольной пожарной техники очень обширен, и поэтому у наших пожарных есть прекрасная возможность выбрать то, что наиболее соответствует необходимым требованиям. Следует заметить, что практически во всех пожарных подразделениях нашей республики стоят на вооружении образцы данной продукции.

Одной из основных причин интереса пожарных к продукции, предлагаемой Центром, является оптимальное сочетание цены и качества, с которой многие импортные аналоги не выдерживают никакой конкуренции.