Палата ПСО: перспективы отечественного роботостроения и совместные планы работ

Перспективы отечественного роботостроения, а также совместные планы работ были обсуждены в Палате ПСО на встрече с заместителем генерального директора ЗАО "ЭФЭР" Варгановым В.А.

Значение и роль пожарных роботов в защите объектов и людей переоценить сложно, сегодня это одно из самых перспективных и инновационных направлений в пожарно-спасательной отрасли. Тем не менее, проблемы, связанные с несовершенством нормативной базы и действиями недобросовестных конкурентов являются здесь не менее актуальными, чем в других сегментах отрасли. Об этом рассказал заместитель генерального директора ЗАО "ЭФЭР" Варганов В.А. на встрече с исполнительным директором Палаты ПСО Горшковой О.В. "Безусловно, фактор цены на нашем рынке на сегодняшний момент является доминирующим", - отметил Варганов В.А., - поэтому приходится прикладывать немалые усилия, чтобы донести до заказчика информацию о преимуществах своего продукта. Наша политика такова, что мы никогда не будем выступать против кого-то из участников рынка, а будем лишь подчеркивать достоинства собственной продукции и использовать разные каналы и инструменты продвижения".

Одним из таких серьезных и профессиональных инструментов можно назвать книгу генерального директора компании "ЭФЭР" Горбаня Ю.И. "Пожарные роботы и ствольная техника в пожарной автоматике и пожарной охране". Книга рассчитана на широкий круг специалистов, занимающихся проектированием, монтажом и эксплуатацией систем пожарной автоматики, работающих в области пожарной автоматики, а также инженерно-технических работников пожарной охраны. По итогам встречи один экземпляр книги был передан в отраслевую библиотеку Палаты ПСО.

Стороны также обсудили совместные планы работ в составе разных комитетов и комиссий Палаты, а также возможность поездки представителей Палаты для знакомства с производством компании "ЭФЭР" в Петрозаводске.