Премия НАНПБ за роботизированные системы пожаротушения

Решением общего собрания НАНПБ от 27 марта 2014 г. за комплекс работ по роботизированным системам пожаротушения в номинации "НИОКР" премии НАНПБ удостоены ведущие специалисты ЗАО "Инженерный центр "ЭФЭР":

• Ю.И.Горбань, генеральный директор,
  • В.А.Варганов, заместитель генерального директора,
  • В.М.Александров, начальник ОРЭиПО – заместитель главного конструктора по системам управления,
  • С.Е.Сокольницкий, начальник конструкторского бюро – зам. главного конструктора,
  • А.Н.Сапанкевич, инженер-конструктор.

Поздравляем!!!

Справка:

Премии НАНПБ за научные и технические разработки присуждаются один раз в год за следующие достижения:

• научно-технические исследования и опытно-конструкторские разработки, завершившиеся созданием и широким применением в системе предупреждения и ликвидации пожаров новой научно-технической и интеллектуальной продукцией для обеспечения пожарной безопасности, пожарной техники и оборудования, пожарного снаряжения, огнетушащих и огнезащитных веществ, а также систем управления и информационного обеспечения, которые по своим показателям находятся на уровне лучших отечественных и зарубежных аналогов;
  • монографии, являющиеся значительным вкладом в развитие прикладных наук, способствующие эффективному решению задач в области предупреждения пожаров, защиты населения и территорий от пожаров;
  • создание высококачественных учебников для учебных заведений МЧС России, учебно-методических комплексов для подготовки специалистов пожарной охраны;
  • создание объектов интеллектуальной собственности (изобретения, полезные модели, промышленные образцы), имеющих патент, и широко применяемых при обеспечении пожарной безопасности, которые по своим показателям находятся на уровне лучших отечественных и зарубежных аналогов.

14.04.2014