Для пожарного братства расстояния значения не имеют

Сегодня в 8 часов утра в Специализированной пожарной части по Республики Карелия началось формирование и погрузка груза материальной помощи для оснащения пожарно-спасательной службы Крыма. Помощь предназначена для Пожарной части № 21 Пожарно-спасательного отряда № 4 города Феодосия. В состав груза входит пенообразователь, пожарно-тактическое вооружение, огнетушители и комплекты боевой одежды пожарного.

Также дружественную помощь пожарной части оказал Инженерный центр пожарной робототехники «ЭФЭР». В общий объем груза материальной помощи от инженерного центра были переданы ручные и лафетные стволы.

Заместитель начальника Главного управления МЧС РФ по РК по государственной противопожарной службе полковник внутренней службы Александр Зенов, отметил, что данный груз является дружественной помощью нашим коллегам из Республики Крым. После полного формирования он будет передан в транспортную компанию, которая отправит его сегодня вечером в Феодосию через Москву и Краснодар. Ориентировочно, груз из Карелии для спасателей и пожарных республики Крым пробудет в пути около десяти дней.