Полпред Президента в СЗФО Владимир Булавин посетил Инженерный центр "ЭФЭР"

16 декабря в ходе рабочего визита в Карелию полномочный представитель Президента России в Северо-Западном федеральном округе Владимир Булавин посетил Инженерный центр «ЭФЭР». Полпреда сопровождали Глава Карелии Александр Худилайнен и начальник Северо-Западного регионального центра МЧС России Игорь Панин.

Генеральный директор Центра «ЭФЭР» Юрий Горбань показал полпреду образцы продукции центра, а инженеры продемонстрировали работу радиоуправляемого пожарного робота.

ЗАО «Инженерный центр пожарной робототехники «ЭФЭР» занимает лидирующее место в России и СНГ по разработке и производству пожарных лафетных и ручных стволов, пожарных роботов с автоматической установкой пожаротушения и ствольной пожарной техники.

Автоматические установки пожаротушения на базе пожарных роботов (АУП) являются российским ноу-хау и считаются одним из самых надежных средств борьбы с пожарами. В настоящее время более сотни объектов в России и СНГ оснащены пожарными роботами производства Инженерного центра «ЭФЭР». Это ангары для самолетов в Шереметьево-1, Остафьево, Внуково, международных аэропортах Астаны и Минска, киноконцертный зал Выставочного комплекса «Крокус» в Москве, Ленинградская атомная электростанция, предприятия Роснефти и объекты Роскосмоса, в том числе космодром «Плесецк».

Необходимо также добавить, что в настоящее время «ЭФЭР» реализует инвестиционный проект по строительству нового цеха Завода пожарных роботов, который предусматривает увеличение производственной площади предприятия и приобретение нового оборудования. Реализация проекта позволит предприятию решить стратегические задачи – сохранить лидерство в области разработки и производства ствольной пожарной техники, а также выйти на международный рынок с передовыми отечественными технологиями.

Полномочный представитель Президента в СЗФО внимательно ознакомился с продукцией и планами предприятия, а также обратил особое внимание на необходимость импортозамещения комплектующих деталей, о чем совсем недавно говорил Президент России Владимир Путин в своем Послании Федеральному Собранию России.

Фото Андрея Раева