Ю.И.Горбань удостоен звания Лауреата 2014 года по Республике Карелия

Указом Главы Карелии Александра Худилайнена генеральному директору ЗАО «Инженерный центр пожарной робототехники «ЭФЭР» Ю.И.Горбаню присвоено звание Лауреата 2014 года по Республике Карелия за большой личный вклад в развитие и совершенствование инновационных образцов ствольной пожарной робототехники.

Торжественная церемония по награждению Лауреатов года была проведена 22 декабря в здании Музея изобразительных искусств. Как отметил Александр Худилайнен в приветственной речи, в Карелии очень много заслуженных, авторитетных и уважаемых людей, каждый из которых вносит лепту в ее развитие.

Всего в списке Лауреатов 2014 года - 50 жителей Карелии, добившихся наибольших успехов в своей работе. В их числе – представители районов республики, предприниматели, руководители карельских предприятий, труженики села, работники науки, культуры, образования, искусства, медицины, спорта и учреждений социальной сферы, представители общественных и религиозных организаций.

Традиция отмечать людей, внесших весомый вклад в развитие Карелии, существует с 1998 года. Звание лауреата присваивается за заслуги и достижения, за личный вклад в научное, культурное и социально-экономическое развитие республики, за успехи в общественно-политической деятельности. В выдвижении кандидатов на включение в почетный список лучших людей 2014 года принимали участие трудовые коллективы, общественные объединения, органы власти и местного самоуправления.

Подробнее о награждении Лауреатов 2014 года: Пресс-служба Республики Карелия

23.12.2014 г.