Пожарные роботы ЭФЭР защищают новый авиационно-технический центр в аэропорту Кольцово

Пожарные роботы защищают ангарный комплекс авиакомпании Уральские авиалинииАнгарный комплекс авиакомпании "Уральские авиалинии"

28 января 2015 года состоялось торжественное открытие инновационного авиационно-технического центра ОАО «Уральские авиалинии» в аэропорту Кольцово, г. Екатеринбург. По словам генерального директора "Уральских авиалиний" Сергея Скуратова, открытие центра - важное событие не только для авиакомпании, но и для всей гражданской авиации России.  Ангарный комплекс предназначен для проведения сложнейших видов технического обслуживания самолетов, которые раньше выполняли зарубежные специалисты.  Это позволит сократить время ремонта лайнеров, а следовательно, и количество задержек рейсов по техническим причинам.

Общая площадь центра – 8 256 кв.м, высота самой верхней точки соответствует высоте девятиэтажного дома – 27 метров. При таких размерах в нем свободно могут разместиться четыре самолета Airbus А321 либо два А321 и один широкофюзеляжный самолет типа Airbus А330.

Ангар "Уральских авиалиний" с административно-бытовым комплексом и теплым и холодными складами построен с применением передовых технологий, в строгом соответствии с международными стандартами.

Комплекс оснащен системой вентиляции, пожарно-охранной сигнализацией, системой контроля управления допуска (СКУД) и видеонаблюдения.

По периметру ангара на разных уровнях установлены 16 пожарных роботов производства ЗАО «Инженерный центр «ЭФЭР» с инфракрасными датчиками направленного действия – при возгорании пламя моментально тушится струей пены.

За вклад в строительство авиационно-технического центра ЗАО «Инженерный центр «ЭФЭР» был отмечен благодарственным письмом за подписью генерального директора ОАО «Уральские авиалинии С.Н.Скуратова.

В публикации использованы материалы ООО "УралИнформБюро"

10.02.2015