Правительственная делегация во главе с секретарем Совета Безопасности Николаем Патрушевым на Заводе пожарных роботов «ЭФЭР»

18 ноября 2015 г. в Петрозаводск прибыли участники Шестого заседания Государственной комиссии по подготовке к 100-летию образования Республики Карелия, которое проходит под председательством Секретаря Совета Безопасности Российской Федерации Николая Патрушева.

В первой половине дня Николай Патрушев, заместитель секретаря Совета Безопасности России Рашид Нургалиев, полномочный представитель Президента Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе Владимир Булавин, Глава Карелии Александр Худилайнен и члены Государственной комиссии посетили предприятия и организации Петрозаводска, где осуществляются новые инвестиционные проекты.

В числе объектов посещения была новая производственная площадка завода пожарных роботов и ствольной техники Инженерного центра пожарной робототехники «ЭФЭР», открытие которой состоялось в конце сентября.

Делегация осмотрела новый производственный автоматизированный цех завода со станками и обрабатывающими центрами высокой производительности. Также генеральный директор в ходе экскурсии познакомил с новыми разработками компании, в их числе: пожарные роботы в антивандальном исполнении, которыми будет оснащен стадион "Зенит" в Санкт-Петербурге, где пройдут матчи чемпионата мира по футболу в 2018 году.

Вниманию Николая Патрушева и федеральных министров был представлен инвестиционный проект «Развитие производственных мощностей Завода пожарных роботов и ствольной техники в 2014-2016 гг».

В публикации использованы материалы пресс-службы Правительства Республики Карелия

20.11.2015