Завод пожарных роботов ЭФЭР посетил заместитель Министра промышленности и торговли РФ Дмитрий Овсянников

Заместитель министра промышленности и торговли Российской Федерации Дмитрий Овсянников, находившийся с рабочим визитом в Карелии, вместе с заместителем Главы Республики Карелия – Министром экономического развития Валентином Чмилем посетили ряд промышленных предприятий Карелии, в число которых вошел и Инженерный центр пожарной робототехники «ЭФЭР».

В Инженерном центре «ЭФЭР» высокого гостя ознакомили с производством и выпускаемой продукцией. Также во время встречи прошла презентация перспективных направлений НИОКР.

В 2015 году Инженерный центр «ЭФЭР» реализовал инвестиционный проект по строительству нового цеха завода пожарных роботов, который предусматривал увеличение производственных площадей предприятия и приобретение нового оборудования. Расширение позволило предприятию увеличить станочный парк оборудования на 12 единиц. В результате замены морально и физически устаревшего оборудования повышено качество выпускаемой продукции и увеличена производительность труда.

Заместитель министра промышленности и торговли Российской Федерации Дмитрий Овсянников отметил, что «ЭФЭР» движется в правильном направлении, внедряя и осваивая новейшие технологии и современные научные разработки.

Публикации использованы материалы Пресс-службы правительства Республики Карелия

03.02.2016