Генеральный консул Республики Казахстан Ермек Примбетов побывал на карельских предприятиях

9 февраля в Петрозаводске с рабочим визитом побывал генеральный консул Республики Казахстан в Санкт-Петербурге Ермек Примбетов. Высокий гость приехал в Карелию впервые, цель его визита - обсуждение вопросов двустороннего торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества. Во второй половине дня Ермек Примбетов посетил посетил ряд карельских предприятий и ознакомился с их деятельностью. В Инженерном центре пожарной робототехники «ЭФЭР» к приезду консула организовали выставку продукции предприятия, на которой были представлены ручные и лафетные пожарные стволы, роботизированные установки пожаротушения. Директор по маркетингу Александр Дрейзис рассказал Ермеку Примбетову об особенностях и эффективности разрабатываемых и выпускаемых средств пожаротушения. Генеральный консул заинтересовался продукцией предприятия и выразил желание оказать содействие в поисках потенциальных покупателей в Казахстане.

В публикации использованы материалы пресс-службы правительства Республики Карелия

10.02.2016