Федеральный "медиа-десант" посетил Карелию

26 февраля в Карелию совместно с заместителем министра связи и массовых коммуникаций России Алексеем Волиным в Карелию прибыли журналисты ведущих российских информационных изданий и телеканалов. Медиа-тур представителей федеральных СМИ, рассчитанный на три дня, организован в рамках работы Госкомиссии по подготовке к 100-летию образования и Карелии и призван донести информацию о республике до широкой российской аудитории.

Представители телеканалов «Russia Today», «Мир», «ОТВР», «СПАС ТВ», «Российской газеты», агентства ИТАР ТАСС и МИА «Россия сегодня» побывали на реконструированном Соломенском лесозаводе, заводе «Петрозаводскмаш», возобновившем свою деятельность Онежском судостроительно-судоремонтном заводе, в новых цехах Инженерного центра пожарной робототехники «ЭФЭР».

Генеральный директор Инженерного центра пожарной робототехники ЭФЭР Юрий Горбань продемонстрировал представителям прессы действие пожарных роботов, которые работают на многих спортивных сооружениях России, предприятиях нефтегазовой отрасли, в аэропортах Шереметьево и Внуково, охраняют от пожара карельские Кижи. Здесь же в присутствии прессы Юрий Горбань торжественно передал представителям МЧС разработанную на предприятии последнюю модель пожарного ствола высокого давления, формирующего тонкораспыленную воду.

Также во время встречи состоялась презентация книги «За успех нашего абсолютно безнадежного дела!», представляющей собой сборник коротких рассказов – эпизодов из истории развития научно-производственного предприятия, занимающегося становлением нового научно-технического направления в эпоху бурных общественно-политических перемен. На основе данной книги был предложен проект сценария для постановки одноименного анимационного документального фильма, переданный для ознакомления представителям СМИ.

В своей речи генеральный директор обратил внимание участников медиа-тура на необходимость создания фильмов и художественных произведений о возрождении промышленности и людях, которые трудятся на этом поприще – рабочих и инженерно-технических работников, являющихся основной движущей силой научно-технического прогресса и предпринимательской деятельности в промышленности.

В публикации использованы материалы Пресс-службы правительства Республики Карелия.

Новости по теме:

04.03.2016