В день 20-летия Национальной академии наук пожарной безопасности специалисты из Карелии отмечены высокими наградами и высшими учеными званиями

26 мая 2016 г. в ФГБУ ВНИИПО МЧС России состоялось Общее собрание Национальной академии наук пожарной безопасности (НАНПБ), посвященное 20-летию создания академии, в котором приняли участие представители ООО «Инженерный центр пожарной робототехники «ЭФЭР».

В рамках заседания были подведены итоги конкурса НАНПБ за лучшие научные и технические разработки в области пожарной безопасности в 2015 году и награждение победителей.

На заседании состоялся торжественный прием в члены НАНПБ. Решением общего собрания в действительные члены академии были принят генеральный директор ООО «Инженерный центр «ЭФЭР» Юрий Иванович Горбань, в члены-корреспонденты - заместитель генерального директора Владимир Акимович Варганов.

Выступление главного ученого секретаря НАНПБ Н.П. Копылова Участники юбилейного собрания НАНПБ
Выступление члена президиума НАНПБ С.С. Воеводы  Подведение итогов конкурса НАНПБ
Вручение премии НАНПБ Зам.министра МЧС России А.П.Чуприян (в центре) и руководство "ЭФЭР" Ю.И.Горбань и В.А.Варганов

Специалисты ООО «Инженерный центр «ЭФЭР» внесли значительный вклад в пожарное дело страны. Создано целое направление – пожарная робототехника, с научными трудами и изобретениями, разработанными государственными стандартами и нормативными документами. Построен целый завод пожарных роботов. Роботизированные установки пожаротушения стоят на защите важнейших объектов страны.

Решением общего собрания специалистам ООО «Инженерный центр «ЭФЭР» присуждена премия НАНПБ в номинации «НИОКР» за работу «Ручные стволы для комплектации пожарных машин с автоматическим регулированием расхода и изменяемой геометрией струи».

Пожарные ручные стволы серии РСКУ

Ручные стволы являются основным вооружением пожарных, с которым они идут в бой с огнем. Создан целый ряд стволов нормального и высокого давления с расходами от 1 до 10 л/с, соответствующих уровню мировых стандартов и способных заменить разнокалиберную импортную технику.

Дипломом в номинации «НИОКР» была отмечена работа «Роботизированная установка пожаротушения для защиты спортивных сооружений на базе пожарных роботов ПР-ЛСД-С40(20,30)Уш-ИК-ТВ в антивандальном исполнении».

Пожарный робот в антивандальном исполнении для защиты стадиона "Зенит-Арена"

Пожарные роботы данного исполнения будут защищать строящийся к Чемпионату мира по футболу 2018 г. спортивный комплекс «Зенит – Арена» в Санкт-Петербурге.

02.06.2016