Тенденции развития современных систем автоматического пожаротушения
Противопожарная защита. Пожарная автоматика. Средства спасения: Межотраслевой специализированный журнал|2018
Машины умеют определять очаг возгорания и прицельно тушить его. Один такой работ может заменить десятки оросительных спринклеров.
Отмечается, что в случае пожара такие устройства позволят защитить книги и иконостасы от сильного потока воды
Тенденции развития современного производства, характеризующиеся всеобщей цифровизацией, привели к 4-й промышленной революции, часто называемой Индустрия 4.0. В Германии, США, Китае в связи с этим разработаны национальные программы. Концепция Индустрия 4.0 может быть рассмотрена на примере оцифрованных технологий в Инженерном центре пожарной робототехники «ЭФЭР» (реализованных и планируемых).
Безопасность: Всероссийский специализированный журнал|2/2017
Для удобства проектировщиков ООО "Инженерный центр "ЭФЭР" совместно с ФГБУ ВНИИПО МЧС России разработал стандарт организации СТО-СТУ 1682.0017-2015 "Роботизированная установка пожаротушения. Нормы и правила проектирования. Специальные технические условия".
Транспортная безопасность и технологии: Отраслевой специализированный журнал|№ 2 (45) 2016
Мы на первой очереди завода пожарных роботов. Приходится повышать голос, чтобы расслышать друг друга. Серьезные мужчины – токари и фрезеровщики – за работой. Перемещают штативы, ставят заготовки на обработку, сверяют размеры. «Станкам скоро полвека, – говорит Андрей Зверев, финансовый директор Инженерного центра пожарной робототехники, – но они до сих пор исправно работают и дают высокую точность».
Карелии с ним мало кто может сравниться: в свои 80 лет слесарь-профессионал Владимир Лянный работает, изобретает и на пенсию не собирается. Как так?
Одними из наиболее пожароопасных объектов предприятий гражданской авиации являются ангары авиационно-технических баз и самолетно-ремонтные корпуса ремонтных заводов, предназначенные для технического обслуживания и ремонта воздушных судов (ВС).
Выбор установок пожаротушения для защиты подземных автостоянок. Перечень действующих нормативно-технических документов
Алгоритм безопасности|№ 4, 2015
Проект системы пожаротушения. Выполнен в соответствии с действующими нормативно-техническими документами.
Алгоритм безопасности|№ 4, 2015 г.
Страницы 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11