ЭФЭР - пожарные роботы и роботизированные установки пожаротушения, лафетные и ручные стволы
Пожарные роботы и
ствольная пожарная техника — основа
современных эффективных технологий
пожаротушения

Участие в Международной конференции «Безопасность нефтегазовой и транспортной отрасли 2021» ФГБУ ВНИИПО МЧС России

11-12 октября 2021 года в ФГБУ ВНИИПО МЧС России состоялась международная конференция «Безопасность нефтегазовой и транспортной отрасли 2021», приуроченная к 25-летию образования Оренбургского филиала ВНИИПО МЧС России.

В рамках конференции на полигоне ВНИИПО в г.Балашиха Московской области была проведена демонстрация пожарно-технических устройств и систем пожаротушения, натурных огневых испытаний.

Инженерный центр пожарной робототехники "ЭФЭР" успешно провел огневые испытания роботизированной установки пожаротушения во взрывозащищенном исполнении, применяемой для защиты взрыво- и пожароопасных объектов нефтегазовой отрасли. Демонстрируемые в составе установки роботизированные стволы позволяют подавать на тушение воду или пену низкой кратности с расходом до 20 л/с каждый. Они оснащены извещателями наведения для определения загорания по ИК- и видимым областям спектра излучения пламени и передачи видеоизображения с указанием различной вспомогательной информации на пост круглосуточного дежурства. Обнаружение и тушение очага возгорания производится в автоматическом режиме, без участия человека, что позволяет использовать РУП в тяжелых и опасных для людей условиях, делая работу оперативного персонала и пожарных более безопасной.